И снова фаду: в Доме музыки споет Кристина Бранко

Московский международный Дом музыки в пятницу, 18 марта, вновь приглашает поклонников фаду на вечер португальской исполнительницы Кристины Бранко и ее группы.

Откуда приходит любовь, из чего состоит красота, боль и какова тайна мгновения счастья, расщепляющего мир на "до" и "после" – ответы на эти вопросы зашифрованы в песнях Кристины Бранко, всемирно известной исполнительницы фаду.

Кристину Бранко называют душой и голосом Португалии. Ее страстные песни о любви и смерти, полные тоски и томления (в сопровождении 12-струнной португальской гитары, фортепиано и контрабаса) не нуждаются в переводе, а глубокий проникновенный голос певицы и сдержанно-сосредоточенная манера исполнения зачаровывают публику.

Исполнение фаду требует от певца не только сильного и выразительного голоса, но и недюжинных актерских способностей. Всем этим природа наделила Кристину в полной мере. В юности она охотно слушала Эллу Фитцджеральд и Билли Холидей, пела на дружеских вечеринках. Но после того как на 18-летие Кристине подарили пластинку с записью легендарной исполнительницы фаду Амалии Родригес, другие интересы начинающей журналистки отодвинулись в сторону.

Кристина Бранко училась у прекрасных педагогов классической манере, но, оперившись, начала подмешивать к традиционным формам элементы джаза и босановы, открывая в фаду новые грани. Певица дает больше сотни концертов в год, в ее репертуаре – песни на английском, испанском и французском языках.

Кристина Бранко выпустила уже 10 успешно разошедшихся альбомов. Последний CD, названный Kronos, посвящен размышлением о времени – "о том, что есть, что прошло и что нас ждет в будущем".

Начало концерта – в 19:00, 18 марта, Светлановский зал ММДМ.

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

12 часов назад