В Пензе прооперировали водителей, попавших в страшное ДТП

ГТРК "Пенза"

Врачи клинической больницы скорой помощи провели необходимые операции пострадавшим в крупном ДТП под Пензой, произошедшем 2 марта. В настоящее время пациенты находятся в отделении реанимации.

"Более тяжелые травмы получил водитель маршрутного такси. У водителя грузовика более легкие травмы. Сочетанные травмы, включающие в себя черепно-мозговую травму и травму опорно-двигательного аппарата. При поступлении им была оказана вся необходимая помощь, пациенты были помещены в отделение реанимации, где и продолжается лечение до настоящего времени. Состояние пациентов с положительной динамикой, стабильное. В настоящее время доступ к пациентам ограничен в связи с необходимостью лечебного режима", — сообщил заведующий отделением травматологии №1 клинической больницы СМП имени Г.А. Захарьина Владимир Миронов.

В настоящее время водитель микроавтобуса находится под охраной конвойного подразделения полиции. Давать показания следователям водители смогут, по утверждениям врачей, не ранее чем через сутки. На данный момент с ними работают врачи и психологи.

Крупное ДТП произошло на 665 км федеральной трассы М5 "Урал" в Бессоновском районе. Столкнулись пассажирский микроавтобус, двигавшийся по маршруту Пенза — Ульяновск, и фура. В момент трагедии в микроавтобусе находились водитель и 10 пассажиров. В результате столкновения погибли девять человек — пассажиры микроавтобуса. Еще один пассажир — мальчик 2011 года рождения, а также водители госпитализированы в медицинские учреждения. Для родственников пострадавших и погибших в ДТП открыта горячая линия.

Прокуратура Ульяновской области начала проверку автотранспортного предприятия "Вектор-Авто", которому принадлежит данное маршрутное такси. Родственники погибших и пострадавших в аварии могут рассчитывать на компенсации в размере до 2 млн рублей. Представители страховой компании пояснили, какие документы необходимо собрать и куда обращаться. Водитель микроавтобуса, попавшего в ДТП, официально задержан. Он находится в лечебном учреждении под охраной конвойного подразделения полиции. К нему допускают только следователей.

Сегодня