Директор Русского музея прокомментировал планы по реконструкции Михайловского дворца

ГТРК "Санкт-Петербург"

Михайловский дворец внешне никак не изменится, уверяет директор Русского музея Владимир Гусев. Сегодня он впервые прокомментировал планы по масштабной реконструкции, которые уже вызвали резкую критику градозащитников и некоторых депутатов.

По словам Гусева, окончательное решение будет принято в конце марта. Проект уже согласован Главгосэкспертизой и Минкультом. Теперь его судьба зависит от финансирования Всемирным банком. Если согласие будет получено, то часть фондов уже летом временно переедет в другие дворцы Русского музея. По мнению Гусева, оставлять предметы искусства в музее на время реконструкции было бы рискованно.

Уже понятно, что два года, пока идет реконструкция, Михайловский дворец будет закрыт, за исключением корпуса Бенуа. Внутренние дворы накроют прозрачными фонарями, в новом пространстве оборудуют лифты, откроют конференц-зал, магазины, зону реставрационных мастерских.

Впрочем, сам проект на пресс-конференции так и не показали, пообещав опубликовать его в том случае, если Всемирный банк даст финансирование.

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

9 часов назад