Тема:

Конфликт в Сирии 4 минуты назад

Сирия не погрузилась во тьму. Электроснабжение возобновлено

Подача электроэнергии в Сирии частично восстановлена, в полном объеме сеть заработает к полуночи. Об этом сообщило информационное агентство SANA.

Сейчас электроэнергия подается в большинство сирийских провинций. Полное восстановление произойдет после того, как будут подключены остановленные турбины.

В министерстве электроэнергетики не подтвердили информацию о диверсии. Ранее сообщалось, что боевики запустили ракеты по электростанции Аль-Зара в провинции Хама.

Электроэнергия пропала по всей территории Сирии в четверг днем. Сбой также коснулся работы Интернета. Вскоре в министерстве электроэнергетики сообщили, что причина сбоя установлена и что неполадки будут быстро устранены.

Нестабильность с подачей электроэнергии в городах Сирии наблюдается с начала кризиса. Перебои в частности связаны с тем, что боевики захватили газовые и нефтяные месторождения, в результате чего в стране возник дефицит энергоресурсов. Сбои чаще всего бывают вызваны военными действиями, диверсиями трубопроводов и опорных конструкций ЛЭП.

Сегодня