Акция памяти жертв авиакатастрофы над Синаем пройдет 12 марта в Петропавловской крепости

ГТРК "Санкт-Петербург"

Журавлиный клин в память о погибших на рейсе А-321. Сегодня журналистам рассказали об акции, которая пройдет 12 марта в Петропавловской крепости.

В этот день в Петербург привезут небольшие металлические скульптуры взлетающих птиц. Их выковали по числу жертв авиакатастрофы над Синаем. Участие в акции приняли более сотни скульпторов из самых разных регионов страны и еще из семи государств. Каждый символический журавль — индивидуален. Всех этих птиц передадут родственникам погибших.

А в небо поднимутся воздушные шары с прикрепленными бумажными журавликами — их уже сложили петербургские школьники. Акцию придумали родные пассажиров, и ее поддержали в городском комитете по социальной политике. Там же сейчас рассматривается вопрос о создании памятника жертвам катастрофы. Уже сейчас представлено 15 вариантов памятника. Инициаторы предлагают увековечить как память жертв конкретного теракта — над Синаем, так и всех погибших в авиационных катастрофах. Окончательное решение примут в правительстве города в конце апреля.

Сегодня