Тема:

Ситуация на Украине 4 часа назад

На Украине к 8 марта могут остановиться поезда

фото: Global Look Press

Закупку дизтоплива для нужд железнодорожной отрасли приостановил Антимонопольный комитет Украины (АМКУ). Текущих запасов топлива хватит только на пять дней работы. Об этом сообщает ПАО "Украинские железные дороги".

В компании сообщили, что АМКУ назначило на 28 марта рассмотрение жалоб двух участников конкурса. Это может привести к остановке поездов. Нынешнего топлива в отрасли хватит на пять суток, сообщили компании. Там отметили, что к 28 марта запасы топлива уже будут исчерпаны, передает РИА Новости.

"Украинские железные дороги" просят в направленном в АМКУ письме не допустить перебоев в курсировании поездов и обойти угрозу полного исчерпания запасов дизтоплива и рассмотреть жалобы участников торгов уже 4 марта. В сообщении говорится, что промедление с вынесением решения по закупке дизтоплива может нанести сокрушительный удар не только железнодорожной отрасли, но и в целом экономике страны. "По железной дороге перевозится около 80 процентов грузов в государстве. Сейчас отрасль вынуждена работать в режиме ожидания решения АМКУ", — говорится в послании.

Сегодня