Уральский стронгмен повторил трюк силачей XIX века

ГТРК "Южный Урал"

Очередной экстремальный номер в исполнении Эльбруса Нигматуллина. Силач уже сдвигал с места автобус и крутил колесо обозрения, на этот раз ему предстояла работа с животными. Так сколько же лошадиных сил в южноуральском богатыре?

На набережной реки Миасс сегодня настоящее столпотворение. Впрочем, неудивительно: увидеть такое можно было лишь в XIX веке. И сегодня случай действительно исключительный. Уральский силач Эльбрус Нигматуллин решил доказать, что в нем как минимум две лошадиные силы. Суть нового трюка – удержать жеребцов, рвущихся в разные стороны. Этот смертельный номер не повторяли больше века. Поэтому стронгмен готовился, изучая старые черно-белые снимки.

"Работал с животными – лошадьми, – делится Эльбрус Нигматуллин, стронгмен. – В конюшне тренировался, в тренажерном зале. Надеюсь, что у меня все получится".

В воздухе витают азарт и напряжение. С одной стороны, все ждут зрелищ, с другой – понимают, что этот трюк может закончиться чем угодно.

"Самое главное – лошади не пострадали. Я больше не за себя, а за лошадей переживал, за их ноги", – признается Эльбрус Нигматуллин. Известный стронгмен уже не раз удивлял, да что там – шокировал своими трюками. И ставил рекорды: например, тянул трамвай, крутил колесо обозрения, носил верблюда на руках и даже сдвигал двухэтажный дом весом в 30 тонн. И вот ему поступают новые предложения.

- Дядя Эльбрус, вы можете поднять носорога? — Если ты так сильно этого хочешь, я могу это сделать. Ты мне поможешь? — Да! — Будешь со мной на тренировки ходить? — Да. — Все, тогда договорились.

Эльбрус Нигматуллин установил новый рекорд, который может войти в Книгу рекордов Гиннесса. Кстати, у стронгмена таких уже четыре. На этом уральский силач останавливаться не собирается и в следующие полгода обещает удивить челябинцев чем-нибудь интересным.

Сегодня