Бывший московский полицейский больше года крышевал притон

фото ТАСС

В Москве задержан экс-полицейский, который получил почти 800 тысяч рублей за сокрытие притона для занятия проституцией. Задержание произведено следователями на севере Москвы. По данным следствия, задержанный больше года крышевал притон для занятия проституцией.

Как сообщила "Интерфаксу" официальный представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова, следственными органами ГСУ СК по Москве расследуется уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного 6 ОРЧ "О" УВД по Северному округу 42-летнего Сергея Антипина. Он обвиняется в получении взятки в крупном размере.

По версии следствия, с февраля 2014 по май 2015 года, Антипин ежемесячно получал денежные средства в виде взятки от лица, организовавшего притон для занятия проституцией, за сокрытие работы указанного "заведения", а также общее покровительство. За это время полицейский получил на банковскую карту не менее 750 тысяч рублей.

Задержанный заключен под стражу. Известно, что в январе 2016 года полицейский был уволен из органов внутренних дел по выслуге лет.

Сегодня