В США полицейский застрелил темнокожего при задержании

В США — новый случай гибели темнокожего от пуль полиции: в городе Роли (штат Северная Каролина) страж порядка застрелил свою жертву при попытке задержания. По сообщению местного управления полиции, офицер Ди Си Твидди проводил задержание 24-летнего подозреваемого Акиля Денкинса. Сопротивляясь, тот в ходе борьбы выхватил пистолет из-за пояса и уже начал направлять его на полицейского. Стражу порядка пришлось применить табельное оружие, открыв огонь на поражение.

Власти округа Уэйк провели вскрытие тела жертвы, передает ТАСС. По данным предварительного отчета, темнокожий житель Роли был ранен в грудь, предплечье и плечо.

В последние два года в США общественные организации постоянно критикуют полицейских за чрезмерную жестокость и насилие по отношению к обычным гражданам — в первую очередь темнокожим. Многочисленные случаи гибели безоружных афроамериканцев от рук полицейских во Флориде, Миссури, Мэриленде и других штатах стали причиной массовых протестов и беспорядков во многих городах страны. На эту тему неоднократно высказывался президент США Барак Обама, проблема стала одной из тем для обсуждения в ходе начавшейся кампании по выборам президента страны. Инциденты наподобие нынешнего чреваты вспышками недовольства среди афроамериканцев и массовыми выступлениями протеста.

Сегодня