В Приморье задержан председатель гордумы Находки

В Приморском крае задержан по подозрению в уголовном преступлении председатель думы Находкинского городского округа Михаил Пилипенко. "Он задержан, мера пресечения пока не избиралась", — сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах региона. В думе Находки от комментариев отказались.

Ранее, в декабре 2015 года, Следственное управления Следственного комитета России по Приморью сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении замглавы администрации Находки Александра Белова, которого заподозрили в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в июне 2015 года Белов подписал разрешение на использование коммерческим предприятием земельного участка в поселке Врангель для отвалов грунта. Деятельность бизнесмена, по мнению правоохранителей, "повлекла существенное нарушение интересов общества и государства в виде вреда, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды". Ущерб природе эксперты тогда оценили почти в 33,5 миллиона рублей. Белова поместили под домашний арест.

Сегодня