ФБР не обнаружило следов взлома почты Хиллари Клинтон

ФБР не обнаружило следов иностранного проникновения на сервер, который экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон использовала для ведения официальной переписки с личного электронного ящика. Об этом сообщили газете The New York Times источники, близкие к проводимому ФБР расследованию скандала с электронной почтой Клинтон.

Лог-файлы с записями о доступе к серверу предоставил ФБР бывший помощник Хиллари Клинтон Брайан Пальяно. Содержащаяся в них информация подтверждает заявление Клинтон о том, что использование ею личного ящика электронной почты для служебной переписки не привело к утечке американских секретов в руки хакеров или иностранных правительств. Таким образом, пишет издание, сторонники Клинтон могут с полным основанием утверждать, что использование ею личного почтового сервера было ошибкой, но обошлась она без последствий.

Скандал с электронной почтой все еще может повредить Хиллари Клинтон, которая сейчас лидирует в гонке за право стать кандидатом в президенты США от Демократической партии на ноябрьских выборах. Не исключено, что ФБР, прежде чем закрыть расследование, захочет допросить ее помощников или саму Хиллари.

Сегодня