Тема:

Няня-убийца 1 сутки назад

Сын Бобокуловой подтвердил припадки внезапной агрессии у матери

EPA

Задержанный в Узбекистане сын Гюльчехры Бобокуловой, убившей в Москве собственную воспитанницу, задержан и дает показания. Он подтвердил, что его мать была склонна к проявлению внезапной агрессии.

В МВД Узбекистана подтвердили, что продолжаются опросы родных и близких Бобокуловой. С сына снимаются показания, связанные с пребыванием матери и его самого в России и их контактов, передает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что 19-летний Рахматилло проживал в Москве вместе с матерью. В конце ноября 2015 года он возвратился в Узбекистан. Бобокулова, в очередной раз улетевшая в Москву 23 января 2016 года, в российской столице зарабатывала деньги для сына.

Кроме того, в правоохранительных органах сообщили, что России была передана информация о наличии у Бобокуловой психического расстройства – шизофрении. По данным медиков, она неоднократно проходила лечение в местных стационарных учреждениях, однако скрыла этот факт при переезде в Россию.

Гюльчехра Бобокулова была задержана в Москве 29 февраля. По версии следствия, оставшись наедине со своей воспитанницей, няня убила девочку, а после подожгла квартиру. Обезглавленное тело ребенка было найдено спасателями МЧС, прибывшими по вызову о пожаре. Бобокулова в этот момент находилась в районе станции метро "Октябрьское поле", где размахивала головой ребенка и угрожала взорвать себя.

Бобокулова арестована на два месяца. В ходе допросов и на заседании суда няня дала признательные показания. Свои действия она объяснила тем, что убить девочку ей "приказал Аллах". Обвинение женщине будут предъявлены сегодня, 4 марта. По предварительным данным, ее обвинят в убийстве, умышленном уничтожении имущества путем поджога и заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Сегодня