В Сибири может появиться институт стратегических исследований

Тюменцы встретились с руководством Российского института стратегических исследований. Встреча с Леонидом Решетниковым и Петром Мультатули прошла в областной научной библиотеке. Их имена хорошо известны тем, кто интересуется внешней политикой России и историей 20 века. Генерал-лейтенант внешней разведки России Леонид Решетников — один из виднейших экспертов по внешней политике страны. И потомок старшего повара Императорской кухни, убитого в доме Ипатьева вместе с царской семьей. Петр Мультатули — эксперт в вопросах жизни и гибели семьи Романовых.

Авторы книг по истории России начала 20-го века рассказали о том, какой видят ее судьбу в веке 21-м. «То, что сейчас на Западе, — это антисистема, античеловеческая система. Мы пытаемся противопоставить нашу альтернативную цивилизацию. Президент работает в этом направлении. Требовать от него, чтобы все получалось? Сначала от себя потребуй: будь порядочным во всех отношениях», — высказал свое мнение директор Российского института стратегических исследований Леонид Рещетников.

Кроме открытой встречи в областной библиотеке гости успели пообщаться и с научной элитой региона. Российский институт стратегических исследований — один самых востребованных аналитических центров в стране. Сегодня по всей России работают 10 его отделений. После встречи в Тюмени руководство РИСИ, по их словам, всерьез задумывается об открытии еще одного в Сибири.

Сегодня