Слепой на один глаз козел стал поводырем для незрячей подруги. Видео

Пока знаменитый козел Тимур из Приморского сафари-парка придирчиво выбирает невесту из восьми кандидаток, слепая коза из США обрела свое счастье практически не покидая свой дом. Коза по кличке Марсия, живущая в приюте Farm Sanctuary в парке Уоткинс-Глен (штат Нью-Йорк), совершенно ничего не видит. Настоящим спасением для нее стал козел Морис, слепой лишь на один глаз.

Как передает ABC, Марсия уже родилась незрячей, и зоозащитники забрали ее с одной из калифорнийских ферм в мае прошлого года. Поскольку козы – стадные животные, в одиночестве они страдают. Представители парка, где содержат брошенных и травмированных животных, решили найти для своей подопечной подходящую компанию.

Через несколько месяцев в парке появился Морис. Животные сразу же подружились и с тех пор неразлучны. Морис служит для своей подруги поводырем, и она повсюду за ним следует. Как рассказала представитель парка Сюзи Костон, козы живут по 10-15 лет, так что у этой парочки есть все шансы жить вместе долго и счастливо.

По словам Костон, животные дружат совсем как люди – выбирают тех, с кем им нравится проводить время. Нет ничего удивительного и в межвидовой дружбе. Специалист отметила, что в приюте живет коза, которая прибилась к стаду овец и не разлучается с ними.

Коротко

13:17

Олланд объявил о возрождении Национальной гвардии Франции

13:11

Полпред СКФО стал замдиректора Росгвардии

13:01

Взорвавшийся котел в салоне красоты на Арбате ошпарил двух человек

Показать все новости

Сегодня