В Пятигорске коллекторы оставили без связи детскую больницу

фото: Global Look Press

В Пятигорске коллекторы заблокировали телефоны детской городской больницы имени Г.К. Филлипского, надеясь таким образом заставить сотрудницу медучреждения выплатить долг.

Женщина задолжала банку около 70 тысяч рублей. Выбиватели долгов сначала позвонили в администрацию больницы и потребовали срочно вернуть деньги, а потом поставили все номера в список автодозвона, из-за чего дозвониться в лечебное учреждение было невозможно в течение двух дней, передает ТАСС.

Сотрудники краевого следственного управления СКР РФ начали проверку по данному факту.

"Это могло нарушить конституционное право на обеспечение бесплатной медицинской помощи детям", — подчеркнули в ведомстве.

Особое внимание к зачастую противоправной деятельности коллекторов было привлечено после сразу нескольких резонансных историй, в одной из которых серьезно пострадал маленький ребенок. Это произошло в Ульяновске. Там коллектор, выбивая долг, бросил в окно частного дома бутылку с зажигательной смесью. В результате двухлетний мальчик оказался в больнице с ожогами лица и рук, пострадал и его дед.

После этой чудовищной истории был разработан специальный законопроект, который жестко регулирует деятельность коллекторских организаций. Он прямо запрещает применение коллекторами физической силы, угрозы ее применения, причинение вреда здоровью, повреждение имущества, психологическое давление и введение в заблуждение.

Сегодня