Тема:

Российский Крым 8 суток назад

Поклонская запретила проводить в Крыму "КаZантип"

Global Look Press

Знаменитый музыкальный фестиваль "КаZантип"и его преемник Befooz больше не будут проходить в Крыму. Об этом на совещании по вопросам противодействия наркопреступности заявила прокурор республики Наталья Поклонская.

"Это вопрос национальной безопасности, — цитирует Поклонскую "Российская газета". — Здоровье молодого поколения должно быть свободно от пагубных пристрастий — это прежде всего. Государство не против различных молодежных акций, но все должно быть в рамках Закона. При этом "КаZантип", Befooz и их производные показали однозначную картину".

Поклонская подчеркнула необходимость бороться с попытками распространения наркотиков в местах проведения досуга и предложила инициировать вопрос об ответственности юридических лиц, на чьих площадках систематически употребляют наркотики.

Как отмечает РИА Новости, "КаZантип" — один из наиболее масштабных фестивалей электронной музыки на территории бывшего СССР. Он проходил в Крыму в конце лета с середины 90-х годов. Летом 2015 года власти уже запрещали проводить его на западном побережье Крыма из-за многочисленных нарушений.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере