Тема:

Выборы президента США 44 минуты назад

Республиканец Бен Карсон выбыл из предвыборной гонки

Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Бен Карсон официально объявил о снятии своей кандидатуры на предстоящих выборах главы американской администрации.

Выступая на слете консерваторов в штате Мэриленд, бывший нейрохирург заявил: "Сейчас, когда я покидаю тропу кампании, я буду оставаться глубоко вовлеченным в попытки спасти нашу нацию. И я буду вовлечен в это разными способами". Ранее он заявил, что не будет участвовать в президентских дебатах Республиканской партии в Детройте и не видит будущего для своей кампании, сообщает РИА Новости.

В итоге с уходом Бена Карсона в президентской гонке республиканцев остается четыре кандидата: миллиардер Дональд Трамп, сенаторы Тед Круз и Марко Рубио, губернатор штата Огайо Джон Кейсик.

В течение некоторого периода президентской гонки Бен Карсон возглавлял рейтинги, однако впоследствии его популярность упала до незначительных величин. Кандидат не смог показать значительных результатов в ходе "супервторника", когда на республиканских первичных выборах голосовали 11 штатов.

Сегодня