Жертвой банды аргентинских грабителей стал целый город

фото EPA

Вооруженная банда ограбила в Аргентине небольшой город. Нападению подверглись, в том числе, местная мэрия, банк, почта, суд и даже полицейский участок.

Инцидент произошел в городке Бернардо-де-Иригоен с населением 1,8 тысячи человек. Сначала налетчики ворвались в отделение полиции, где разоружили и изолировали стражей порядка. После этого они обыскали все местные учреждения, где могли быть деньги, не исключая здание суда. Местный судья посетовал: "Они унесли мой бумажник".

В результате нападения добычей грабителей стали 250 тысяч песо (примерно 16 тысяч долларов), что оказалось значительно меньше их ожиданий, передает РИА Новости. Дело в том, что в город должны были привезти деньги для выплаты пенсий в сумме примерно 1 миллион песо (65 тысяч долларов), но к моменту нападения этого сделано не было.

После того, как грабители покинули городок, местные жители подняли тревогу. В результате организованной полицейскими погони один из налетчиков был застрелен, еще троим удалось скрыться вместе с добычей.

Сегодня