Тема:

Нелегалы в Европе 1 сутки назад

Британская социалка "трещит по швам" из-за мигрантов

фото: Global Look Press

Великобритания больше не может принимать мигрантов. Причина в том, что социальная система страны начала "трещать по швам". Об этом в интервью Daily Telegraph рассказал министр культуры, СМИ и спорта Джон Уиттингдейл, выступающий за выход Британии из Евросоюза.

Политик подчеркнул, что "небольшая страна" больше не может справляться с бесконтрольным потоком беженцев. Уиттингдейл также раскритиковал соглашение премьера Дэвида Кэмерона с ЕС, заявив, что оно не способно изменить катастрофическую ситуацию. Ранее Кэмерон добился от Евросоюза предоставления особого статуса Британии, который дает право принимать приезжих на "своих условиях".

Министр напомнил, что в стране может быть гораздо больше мигрантов, чем официально зарегистрировано. "Нынешние цифры и так вызывают беспокойство, а если учесть, что они могут быть занижены, это создает еще более серьезную проблему", — подытожил он.

Чистая миграция в Британию в 2015 году составила, по меньшей мере, 320 тысяч человек. Однако по итогам года основной поток беженцев пришелся на ФРГ. По данным Евростата, за год страна приняла более 440 тысяч мигрантов – абсолютный рекорд среди членов ЕС. Вслед за Германией идут Венгрия и Швеция, передает ТАСС.

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

16 часов назад