Тема:

Ситуация на Украине 4 часа назад

Кличко пожаловался на просыпающихся без разрешения киевлян

фото: youtube.com

Очередное "удачное" высказывание мэра Киева Виталия Кличко, известного своим красноречием, взорвало Интернет. На заседании политик прокомментировал застройку украинской столицы: "В прошлые годы, когда киевляне просыпались без каких-либо разрешений, застраивались парки, скверы, и следствием этого сейчас является отсутствие доверия…", — заявил Кличко.

По мнению журналистов украинского онлайн издания "КорреспонденТ", таким образом киевский мэр попытался прекратить огорчения киевлян, связанные с ранними пробуждениями под звуки незаконной застройки.

Кроме того, Кличко заявил, что ради успеха украинских реформ он готов использовать свои боксерские навыки на политическом ринге. "Это не высокие слова", — подчеркнул мэр, добавив, что в случае неудач в политических преобразованиях западные партнеры могут махнуть рукой на Украину, и он прилагает все усилия для избежания этой "позорной ситуации"..

Это второй раз за неделю, когда вокруг "метких" высказываний Кличко разгорается скандал. 1 марта политик дал интервью арабскому каналу "Аль-Джазира", в котором поведал о нацистах на службе у украинских власти, пытках, похищениях и политических преследованиях в стране.

 

Так, в ответ на вопрос журналиста о том, отрицает ли он информацию международных правозащитных организаций, Кличко ответил уклончиво: "У меня нет информации, я живу на Украине". А на фотографии машины украинских силовиков с нацистской символикой "свастики не увидел ".

Сегодня