Тема:

Ситуация на Украине 5 часов назад

Кличко пригрозил побить непонимающих "нормальную речь"

EPA

Мэр Киева, столицы Украины, Виталий Кличко пригрозил использовать свой боксерский талант на "политическом ринге", чтобы провести в стране успешные реформы. "Предупреждаю: если человек не воспринимает нормальной речи, аргументов, я прибегну ко всем средствам, которыми владею, чтобы навести порядок в столице и стране", — заверил он.

Кличко объяснил, что реформы – ключ к сохранению государственности Украины. Он напомнил, что только что вернулся с Запада, где его обвинили в повторении тех же ошибок, что были после Оранжевой революции. Мэр Киева опасается, что "друзья Украины" махнут на нее рукой, решив, что "с ней нет смысла работать", так как власти не могут разобраться внутри страны. "Это была бы самая позорная ситуация", — добавил политик.

5 марта Интернет всколыхнула фраза Виталия Кличко о жителях Киева, которые просыпаются не по указке. На заседании политик прокомментировал застройку украинской столицы, сказав, что "в прошлые годы киевляне просыпались без каких-либо разрешений". Украинские СМИ пояснили: мэр попытался прекратить огорчения киевлян, связанные с ранними пробуждениями под грохот незаконной застройки, передает ТАСС.

Сегодня