Тема:

Ситуация на Украине 25 минут назад

США выделили четверть миллиарда на безопасность Украины

Global Look Press

Киев получил от Конгресса США дополнительные 250 миллионов долларов на расходы по безопасности, сообщает РИА Новости. Об этом заявил Майкл Карпентер, заместитель помощника министра обороны США, отвечающий за Евразию, Россию и Украину.

С начала вооруженного конфликта в Донбассе Киеву уже была оказана финансовая помощь в размере 265 миллионов долларов. США предоставили радарные установки и приборы ночного видения, средства связи, автотехнику, патрульные лодки, а также  провели обучение украинских военных.  Цель всех этих мероприятий – сделать Украину более способной к самостоятельной защите, подчеркнул Карпентер в интервью радиостанции "Голос Америки".

Однако Киев по-прежнему ждет от США помощи в приобретении летального оружия. Комментируя это, Карпентер сказал, что американская сторона и без того немало сделала для Украины, и следует сказать спасибо Конгрессу за то, что для Киева нашлись дополнительные ассигнования.

"Мы просчитали, что разрешение конфликта в Донбассе — не на поле боя, но через дипломатические и экономические, санкционные меры. И мы полностью готовы сохранять санкции против РФ пока минские соглашения не будут полностью применены", — сказал представитель военного ведомства США. Кроме того, Соединенные Штаты готовы потратить как минимум 658 миллионов долларов на двустороннюю экономическую помощь.

Сегодня