Зюганов хочет развернуть Россию от спекуляции к созиданию

На сайте правительства был опубликован его антикризисный план. Но не дремлют коммунисты. Так, подмосковном совхозе имени Ленина — большой Всероссийский совет трудовых коллективов КПРФ. Представлен альтернативный антикризисный план.

Лидеру коммунистов Геннадию Зюганову подмосковные аграрии показывают свою продукцию. Все как один партийные или, по крайней мере, сочувствующие. Они организовали небольшую сельскохозяйственную ярмарку прямо в фойе Дворца культуры, где собрались представители трудовых коллективов, чтобы обсудить антикризисную программу. Сельскому хозяйству в ней уделено особое внимание. Компартия предлагает выделять из федерального бюджета на развитие села ежегодно около 10% расходной части вместо нынешних полутора, как подсчитали коммунисты.

"Капиталистический путь и так называемый свободный рынок уже наглядно доказали свою губительность для России. Страну насильно поставили на кривые рельсы, ведущие в никуда. Выход один — надо разворачиваться от спекулятивной экономики к созиданию, производству, обновленному социализму, справедливости, плановому хозяйству и человеку труда", — заявил лидер КПРФ.

По формату общения это — совет, на котором в ходе обсуждения должна рождаться истина. Но особых споров не было. Подавляющее большинство поддерживает генеральную линию. Тем более что плановая экономика, о которой сказал Зюганов, в представлении коммунистов - это идеальный и единственно верный вариант. Потому с таким почетом чествуют ветеранов советского еще труда, среди которых настоящий патриарх Александр Ежевский. Бывшему союзному министру сельскохозяйственного и тракторного машиностроения в ноябре исполнилось 100 лет.

За плановую экономику горой стоят и его последователи — те, кто возглавляют производство, руководствуясь ленинскими принципами. Настоящие красные директора.

"Мы всегда по плану жили. И программы эти нам близки и понятны", — сказал Иван Казанков, председатель сельскохозяйственного производственного кооператива.

На поддержку и создание новых, таких же крупных колхозов и совхозов КПРФ и предлагает направлять бюджетные средства. Как и на масштабную индустриализацию  на основе высоких технологий и новейших научных достижений. Так, долю обрабатывающей промышленности коммунисты предлагают поднять до 80% от ВВП. И денег в казне на все это хватит, если задействовать Резервный фонд и Фонд национального благосостояния — это 36 триллионов рублей - и банковские депозиты — это еще 22 триллиона. Лидеры партии просят соотечественников не пугаться и понимать их правильно.

"Говорят, коммунисты пытаются у народа деньги забрать. Наоборот, мы гарантируем прирост этих денег, гарантируем, что этот депозит, который сегодня есть, должен обеспечиваться системной работой по соответствующим инфраструктурным проектам", — подчеркнул заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

"Над этой программой работали лучшие творческие силы. Ее активно поддержали представители всех видов производств, малого и среднего бизнеса, она абсолютно реалистична. Она позволяет сформировать бюджет не 16 триллионов рублей, как сегодня, а минимум на 25. И это можно сделать уже в текущем году", — отметил Зюганов.

Всего в пошаговой экономической программе КПРФ — десять пунктов, с которыми они и пойдут на думские выборы. Без всяких там новомодных праймериз. Кандидатов будут отбирать по старой, годами проверенной схеме: по инициативе снизу, от первичных организаций. Окончательный список будет утвержден на съезде партии.

Место для проведения всероссийской конференции коммунисты выбрали со смыслом — это совхоз Ленина в ближайшем Подмосковье. Но дело даже не в том, что он носит имя основателя Компартии, а в том, что он являет собой пример успешного ведения сельского хозяйства, которое всегда считалось дотационным. Так вот ленинцы занимаются плодоовощеводством. Завалили клубникой всю столицу и на трудовые воплотили здесь самую настоящую сказку: новостройки, клубы, детские сады, школы и поликлиники. Наверное, так и должен выглядеть социализм, построение которого по-прежнему является для коммунистов первоочередной задачей.

Сегодня