Захарова призвала Запад заставить Анкару соблюдать свои обязательства

Москва призывает международное сообщество расследовать случаи преследования журналистов и жесткого разгона демонстраций сторонников оппозиционной газеты в Турции. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД Марии Захаровой.

По ее словам, турецкие власти "в своей не терпящей возражений манере" не признали вердикт Конституционного суда об освобождении издателей газеты "Джумхуриет", рассказавших миру об оружии, поставленном Анкарой воюющим в Сирии боевикам.

Кроме того, рассказывая о притеснениях сотрудников СМИ в Турции, Мария Захарова напомнила о гонениях на холдинг "Феза" и газету "Заман". В офис последней вломилась полиция, не давшая журналистам работать. Официальный представитель МИД РФ призвала Запад "отбросить опасения вызвать раздражение в Анкаре" и "потребовать от нее соблюдения европейских и международных обязательств в части свободы слова и СМИ", передает "Россия 24".

Между тем, стамбульская полиция применила газ против активистов, протестующих у здания, в котором располагается газета "Заман". В результате жестких действий силовиков пострадала репортер RT Пола Слиер. Она получила отравление.

Тем временем, в американской газете New York Times вышла статья о турецком президенте Реджепе Эрдогане. Журналисты назвали его трусливым бахвалом, не таким уж и дерзким, каким ему хотелось бы казаться.

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

3 часа назад