Moody’s хочет понизить кредитный рейтинг России: реакция Минфина

фото EPA

В российском Минфине отреагировали на планы международного агентства Moody’s понизить кредитный рейтинг России. По словам министра финансов Антона Силуанова это означает, что бюджетную систему страны необходимо адаптировать к новой реальности на сырьевом рынке. И правительство уже подготовило меры оперативного реагирования на складывающуюся экономическую ситуацию.

Речь идет о том, что российский бюджет сейчас сверстан из расчета стоимости нефти на мировом рынке по 50 долларов за баррель, но реалии таковы, что его придется переверстать, заложив 35 долларов за баррель.

В ближайшие два месяца эксперты Moody’s оценят способность российского правительства смягчить влияние обвала нефтяных цен на кредитоспособность страны и тогда уже примут окончательное решение. Силуанов сообщил, что Минфин будет находиться с агентством в постоянном контакте.

"Оценка агентства Moody`s показывает необходимость адаптации бюджетной системы к новой реальности на сырьевом рынке, — сказал Силуанов. — Правительство РФ уже подготовило меры оперативного реагирования на складывающуюся экономическую ситуацию и прорабатывает вопрос среднесрочной сбалансированности бюджета. Moody`s взяло 2 месяца на принятие решения по России, Минфин будет находиться с агентством в постоянном контакте".

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

16 часов назад