Бой и поражение "Белого Тайсона": Чагаев не смог защитить чемпионский титул

Руслан Чагаев не сумел защитить титул чемпиона мира в супертяжелом весе. Боец уступил в Грозном австралийцу Лукасу Брауну техническим нокаутом. В шестом раунде поединка Чагаев отправил соперника в нокдаун. Однако – Брауна спас гонг. А вот самому Чагаеву он не помог. В 10 раунде судья остановил бой.

Перед началом турнира всем зрителям еще на входе раздают бесплатные футболки с фирменной символикой спортивного клуба "Ахмат". В это время на многотысячных трибунах грозненского "Колизея" уже не протолкнуться. Места занимают на каждой свободной площадке, многие просто не вместились. Зрители признаются: они с нетерпением ждут боя Руслана Чагаева, болеют за него.

Организаторы боксерского вечера в Грозном устроили грандиозное светозвуковое представление. Холл "Колизей" был заполнен до отказа. Спортивное шоу на таком техническом уровне здесь проходит впервые. К рингу боксеры выходят по специальному подиуму высотой 10 метров. Легендарных ринг-анонсеров Александра Загорского и Майкла Баффера трибуны встретили с восторгом.

До главного боя между Русланом Чагаевым и австралийцем Лукасом Брауном прошли 12 предварительных поединков, 11 из которых завершились победой представителей клуба "Ахмат". Среди зрителей присутствовал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Наконец пришло время главного боя. Руслана Чагаева по прозвищу "Белый Тайсон" с самого начала называли фаворитом поединка против непобедимого Лукаса Брауна. В шестом раунде боец из Узбекистана, выступающий за клуб "Ахмат", отправил австралийца в нокдаун, но закончить этот бой досрочно Чагаеву не хватило времени.

Браун быстро сумел восстановиться и перехватить инициативу. В 10 раунде Чагаев пропустил удар и потерял равновесие, а после серии целой серии ударов австралийца судья решил остановить бой, признав победу Лукаса технически нокаутом. Такая развязка была воспринята с негодованием и болельщиками чеченского клуба, и самим Чагаевым.

Теперь Лукасу Брауну предстоит защитить титул чемпиона мира в супертяжелом весе против американца Фреса Окендо, а тот, кто победит, в этом бою поспорит за титул "Суперчемпиона" мира WBA, которым владеет Тайсон Фьюри.

Президент федерации профессионального бокса Германии Томас Пютц вручил Рамзану Кадырову пояс за развитие бокса во всем мире, а глава Чечни наградил его почетным знаком Чеченской республики.

Сегодня