Тема:

Нелегалы в Европе 5 суток назад

Журналист The Times предлагает отправить мигрантов на войну

Европе нужен иностранный легион для ведения боевых действий в горячих точках. Такое мнение выразил в своей статье обозреватель The Times Эдвард Лукас. Сформировать его, считает автор, можно было бы из числа просителей убежища и трудовых мигрантов, а за безупречную службу — поощрять европейским гражданством.

По мнению публициста, для этой цели подойдут любые здоровые мужчины и женщины призывного возраста, которых не разыскивают за преступления. У них, по задумке автора, должны быть низкие зарплаты и базовое снаряжение. Как сообщает "Россия 24", командование Лукас поручил бы французам, хотя можно привлечь и другие страны.

Действовать легион, считает обозреватель, должен под эгидой НАТО. Проще говоря, Лукас предложил отправлять в Ливию, Сирию или Мали тех, кто бежит в Европу от войн.

"Вопрос теперь заключается не в том, необходимо ли [военное] вмешательство, а в том, кто его будет проводить. Ведь кому-то придется потратить деньги и взять на себя риски. Европа уже не может полагаться на американцев. А самой ей не хватает средств и воли применить военную силу", — подчеркивает в статье Лукас.

По его мнению, создание европейского иностранного легиона могло бы быть "привлекательным для тех европейцев, у которых уже нет реальной армии (например, бельгийцев)". "Особенно привлекательным легион бы стал для неевропейцев, которые в качестве награды за безупречную службу могли бы получить гражданство. Вступить в него могли бы как просители убежища, так и экономические мигранты", — предложил журналист.

Сегодня