Тема:

Выборы президента США 4 суток назад

Предвыборная гонка в США: Круз посоветовал Рубио и Кейсику не мешать ему

Global Look Press

Сенатор от американского штата Техас Тед Круз призвал сенатора от Флориды Марко Рубио и губернатора Огайо Джона Кейсика выйти из борьбы за место в Белом доме. Он пояснил, что республиканцы должны объединиться вокруг его кандидатуры, так как названные претенденты на пост главы США не одерживают побед.

Ранее канал CNN объявил, что по предварительным прогнозам Круз одержит победу в Канзасе. При этом предварительная расстановка сил выглядела следующим образом: Круз набирает 49 процентов голосов в штате, а Трамп – более 24 процентов. Журналисты канала заключили, что Круз, победив в Канзасе и Мэне стал основным конкурентом Дональда Трампа.

В США, сразу в пяти штатах, прошёл очередной раунд первичных выборов в президенты. В Канзасе, Кентуки, Мэне и Небраске голосование проходило в виде "кокусов" — своих кандидатов выбирали партактивы. В самом важном штате — Луизиане — обе партии провели праймериз. Там лидерство осталось без изменений — республиканец Дональд Трамп и демократ Хиллари Клинтон. Кентукки стал вторым штатом в победном активе Трампа.

Для бывшего госсекретаря Луизиана стала единственной победой. Её соперник демократ Берни Сандерс заручился поддержкой двух штатов — Канзаса и Небраски. На республиканских кокусах в Мэне и Канзасе победил Тэд Круз, передает канал "Россия 24".

Основным итогом стало поражение "по очкам" республиканца Трампа. Формально он добился ничьей со своим конкурентом Крузом, но по общему числу завоеванных делегатов уступил ему, передает ТАСС.

Сегодня