Руслан Чагаев: судья остановил бой случайно

В Грозном состоялся боксерский поединок, в результате которого боксер Руслан Чагаев из Узбекистана проиграл австралийцу Лукасу Брауну. Браун победил с техническим нокаутом в десятом раунде, передает ТАСС.

После боя бывший-"регулярный" чемпион WBA Чагаев заявил, что судья слишком рано остановил матч, а также извинился перед поклонниками. "Не знаю, почему он остановил бой. Ударил-то случайно, я готов был продолжать поединок", — пояснил спортсмен.

 

Однако рефери боя Стэнли Христодулу опроверг "случайность", сказав, что решение об остановке поединка "было бесспорным". "Чагаев пропустил два таких удара, после которых не мог продолжать поединок. Это стандартный технический нокаут", — подытожил он.

Лукас Браун впервые завоевал титул чемпиона мира. Боксер не знает поражений на профессиональном ринге: на его счету 24 победы, в том числе 21-а нокаутом. Спортсмен впервые в истории принес Австралии такую победу, став чемпионом в супертяжелом весе.

12 июля 2015 года Руслан Чагаев защитил титул "регулярного" чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе. В 12-раундовом поединке в немецком Магдебурге он выиграл у итальянца Франческо Пьянеты нокаутом в первом раунде. Тогда Чагаев впервые защитил пояс, завоеванный в июле 2014 года после победы в Грозном по очкам над американцем Фресом Окендо. После боя от 12 июля послужном списке Чагаева было 34 победы (21 нокаутом), 2 поражения, 1 ничья.

Сегодня