Тема:

Ядерные испытания в КНДР 5 суток назад

Вашингтон и Сеул проведут масштабные учения

США и Южная Корея проведут крупнейшие в истории совместные учения Key Resolve и Foal Eagle. Они начнутся уже в понедельник и продлятся до 30 апреля.

По данным РИА Новости, в маневрах примут участие более 15 тысяч американских военнослужащих и 300 тысяч южнокорейских солдат. Америка перебросит в район полуострова свои бомбардировщики B-2 Northrop, B-2 Spirit, а также другие виды стратегического вооружения.

Как сообщает "Россия 24", основная цель маневров — предупреждение в адрес Пхеньяна, от которого Сеул требует прекращения провокаций. На днях КНДР запустила несколько ракет малой дальности в сторону Японского моря. Произошло это спустя несколько часов после введения Совбезом ООН санкций против Северной Кореи в ответ на ее ядерные испытания. Пхеньян заявляет о мирном характере программы. Однако ни соседи, ни США так не считают.

Между тем ранее КНДР предупредила "об опасном и провокационном характере" учений. Как сообщает ТАСС, северокорейские власти настаивают, что эти маневры направлены на отработку военного вторжения на территорию КНДР, и требует их отмены.

Сегодня