Тема:

Ситуация на Украине 8 часов назад

Радикалы подняли над посольством России в Киеве украинский флаг

В Киеве завершилась акция в поддержку летчицы Савченко. Протестующие постепенно расходятся от здания российского диппредставительства. С ворот посольства снят флаг Украины, который ранее поднял над зданием один из протестующих.

Также сообщается, что участник пикета, проник на территорию диппредставительства, вывел из строя камеры видеонаблюдения и разбил окна.

Ранее хулиганы забросали здание посольства яйцами и камнями, а позже двое из них пробрались на территорию посольства. Охрана дипмиссии незамедлительно вывела их с территории посольства.

Как сообщает РИА Новости, один из протестующих, который был одет в маску и военную форму, заявил, что пробравшийся на территорию посольства – его побратим, а сам он — боец батальона "Айдар".

Полиция, в свою очередь, заявила, что не задержала правонарушителя, поскольку это было не в компетенции правоохранительных органов, это дело внутренней охраны посольства.

Между тем глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что поддерживает мирные акции в Киеве в поддержку летчицы Савченко, которую в России обвиняют по делу о гибели российских журналистов в Донбассе.

3 марта Савченко должна была произнести последнее слово на заседании суда Ростовской области, но суд объявил перерыв в слушаниях до 9 марта. Поэтому адвокаты и сестра обвиняемой опубликовали его в Интернете.

В своем письме Савченко напомнила президенту Украины, что он обещал вернуть ее на родину к маю 2015 года. Она потребовала, чтобы ее вернули на Украину после вступления приговора в законную силу. Для этого летчица отказалась от права его обжаловать и объявила сухую голодовку.

Офицер вооруженных сил Украины Надежда Савченко обвиняется в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. С июля 2014 года она находится в России под стражей.

Сегодня