"Локомотив" уступил в Грозном

Михаил Метцель/ТАСС

Программу девятнадцатого тура российской премьер-лиги продолжил матч в Грозном, где местный "Терек" принимал московский "Локомотив". Хозяева одерали волевую победу с результатом 2:1.

Одна из первых атак "Локомотива" привела к взятию ворот "Терека". Алан Касаев нашел Александра Самедова. Первый удар полузащитника гостей приняли на себя игроки "Терека", но Самедову всё же удалось отправить мяч в сетку. Так на четвертой минуте москвичи вышли вперед.

Но "Терек" отыгрался через четыре минуты. Алан Касаев сыграл рукой в собственной штрафной площадке. Пенальти реализовал Мацей Рыбус – 1:1. Команды взяли передышку на непродолжительный срок, а затем снова последовала вспышка активности. На 33-й минуте грубо ошибся вратарь "Локомотива" Гильерме, уронивший мяч за линию ворот после прострела Рыбуса.

Москвичи сразу пошли вперед крупными силами, и были близки к тому, чтоб отыграться. Но прекрасно сыграл вратарь "Терека" Евгений Городов, отбивший несколько сложнейших ударов. На перерыв команды ушли при счете 2:1.

Во втором тайме "Тереку" удалось навязать гостям свой сценарий матча, а вместе с этим и удержать победный счет. Грозненцы выиграли 2:1, набрали 31 очко и переместились на шестое место, догнав "Зенит" с "Краснодаром" и обогнав "Спартак". У занимающего третье место "Локомотива" на очко больше.

Сегодня