Ляшко заявил о претензиях на кресло Яценюка

Олег Ляшко, лидер "Радикальной партии" Украины, заявил, что готов "сам пойти" в премьер-министры, если его поддержат коллеги по Верховной раде, передает РИА Новости.

"Если потенциальные партнеры по коалиции готовы поддержать нашу программу, мы готовы поднимать украинскую экономику, и ключевое — это восстановление рабочих мест, повышение уровня жизни людей, вот наши условия участия в коалиции", — заявил Ляшко в эфире местного телевидения.

При этом Ляшко против перевыборов в Раду. "У нас есть возможность сегодня сформировать другую коалицию в парламенте и другое правительство", — отметил он.

Ранее сообщалось, что пост премьер-министра Украины предварительно согласилась занять министр финансов Наталья Яресько. Кроме того, депутаты от "Блока Петра Порошенко" инициировали переговоры с бывшим вице-премьером Польши Лешеком Бальцеровичем в надежде, что главой кабмина станет именно он. Однако польский политик пока не дал никакого ответа. Также возможным кандидатом на пост главы украинского правительства называют секретаря СНБО Александра Турчинова.

Сегодня