Тема:

Ситуация на Украине 7 часов назад

Украинским радикалам не удалось устроить поджог на территории посольства РФ

В Киеве днем в воскресенье около 500 активистов забросали здание посольства РФ яйцами и камнями, требуя освобождения украинской летчицы Надежды Савченко и выкрикивая антироссийские лозунги.

Утром они митинговали на майдане Незалежности, а ближе к обеду с пикетом пришли на Воздухофлотский проспект — к зданию российского посольства. Участники акции, примерно 500 человек, требовали освободить украинскую лётчицу Надежду Савченко, ту самую, которую судят в России по обвинению в убийстве журналистов ВГТРК.

Сначала митинг проходил спокойно, но обстановка быстро накалилась. В здание полетели яйца, камни и зелёнка.

Два участника акции — по некоторым данным, это представители батальона "Айдар" – смогли перелезть через забор. Оказавшись на территории посольства, радикалы попытались что-то поджечь, но не вышло. Тогда они разбили несколько камер видеонаблюдения.

Это уже второе нападение на российское дипломатическое представительство за сутки. В ночь на воскресенье неизвестные в балаклавах забросали посольство файерами и разбили три автомобиля, которые были припаркованы неподалёку. Личности злоумышленников полиция так и не установила. Их действия квалифицированы как хулиганство, статья на Украине предусматривает до 4 лет лишения свободы.

Сегодня