Шоу-бизнес призвал глобально бороться с дискриминацией женщин

Dennis Van Tine/ТАСС

Представители шоу-бизнеса из общественной организации ONE выступили с открытым обращением к политикам принять меры по ликвидации неравенства полов. Среди подписавших обращение — телеведущая Опра Уинфри, супруга основателя компании "Майкрософт" Мелинда Гейтс, Кондолиза Райс, Мэрил Стрип, Шарлиз Терон, Элтон Джон, Дженнифер Лопес и многие другие.

В документе приведены шокирующие данные по дискриминации женского пола в мире: около 62 миллионам девочек отказано в праве на образование, 500 миллионов женщин не умеют читать, а в 155 странах действуют дискриминационные законы по признаку пола, передает ТАСС.

"Нигде в мире женщинам не открыто столько возможностей, сколько мужчинам. Нигде. Борьба за равноправие по признаку пола должна быть глобальной", — говорится в обращении. Участники акции планируют собрать 13 миллиардов долларов на борьбу с половой дискриминацией, а именно снятию искусственных барьеров на пути женщин в 10 конкретных сферах жизни, включая образование, здравоохранение, питание, доступ к информации.

Сегодня