В Новосибирске задержаны четыре участника наркогруппировки

В Новосибирске полиция задержала четырех наркоторговцев. Во время обыска их жилищ было обнаружено два килограмма синтетических наркотиков.

"Сбытчиками оказались трое молодых людей и девушка, возраст задержанных от 20 до 25 лет. Двое из них работали строителями-отделочниками, двое других были наркозависимыми, и основной их "работой" был сбыт наркотиков. Задержанная девушка является "закладчиком" с солидным стажем — 6 лет", — цитирует "Интерфакс" сообщение УФСКН России по региону.

Полиция полагает, что задержанные являлись участниками наркогруппировки. Они забирали оптовые "закладки", фасовали "синтетику" дома на разовые дозы и сооружали тайники в Бердске, Академгородке и по всему правобережью Новосибирска, всего установлено 10 эпизодов.

Один из преступников был задержан в автомобиле с поличным, трое остальных — по месту жительства. При обыске следователи также нашли упаковочный материал, контейнеры, весы, инструменты для фасовки и аксессуары для оборудования "закладок". В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ ("Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере").

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

17 часов назад