Нефть дорожает: цена Brent превысила 39,4 доллара за баррель

В понедельник, 7 марта, цена Brent на бирже ICE Futures в Лондоне возросла до 39,4 доллара за баррель. Это произошло после объявления США о сокращении количества буровых установок до минимума, впервые за семь лет, передает "Интерфакс".

Таким образом, нефть продемонстрировала рост на 1,9 процента за баррель, пишет Bloomberg. По состоянию на 4 марта цена составляла 38,7 долларов за баррель нефти.

С 29 февраля Соединенные Штаты сократили число установок до 489 единиц, "убрав", по одним данным восемь, по другим – 13 установок, что сопоставимо с аналогичным показателем семь лет назад – в 2009 году. В годовом выражении это означает снижение почти на 60 процентов.

Устойчивый рост цен на нефть продолжается три недели. Причина этого заключается в снижении нефтяной добычи США до минимума – уровня ноября 2014 года. При этом цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 1,8 процента — до 36,5 доллара за баррель.

На встрече в Дохе 16 февраля Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла договорились о сохранении добычи в среднем в 2016 году на уровне января для поддержки мировых цен на нефть, но только если и другие производители присоединятся к инициативе. Среди стран, выразивших свою готовность, Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ. Иран и Ирак говорят пока лишь о поддержке шагов по улучшению ситуации на рынке нефти.

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

23 часа назад