Нападение львенка на мальчика во Владимире сняли на видео

LifeNews

В центре Владимира львёнок напал на ребенка. Инцидент произошел, когда хищника выгуливали на поводке в передвижном зоопарке. Нападение на ребенка снял на видео очевидец.

На кадрах видно, что сотрудница зоопарка выгуливала львенка на поводке. Рядом находился мальчик со своей мамой. Неожиданно львенок обратил внимание на ребенка и бросился на него. Хищник вцепился в шею мальчика и повалил его на снег. Того спас капюшон зимней куртки. Ребенок сильно испугался и заплакал.

Как сообщает LifeNews, сотруднице зоопарка удалось быстро оттащить львенка. После этого она начала его бить. После инцидента мама подхватила ребенка и унесла.

По словам очевидца, сотрудники зоопарка часто выводят на прогулку хищника, предоставляя ему слишком много свободы. Иногда его выгуливают даже без поводка. "В парке много следов от его лап. Он ласковый, добродушный был. А потом в какой-то момент у него сработал инстинкт хищника", — рассказал очевидец.

После нападения зоопарк сразу же закрыли. Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Владимирской области, в настоящее время на месте происшествия работают следователи. По факту нападения проводится доследственная проверка по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Безопасность посетителей в подобных передвижных зоопарках почти не обеспечивается. Из-за этого случаются трагедии. Так, четыре года назад в Благовещенске в передвижном цирке "Лигер" тигр напал на трехлетнего ребенка. Родители хотели сфотографировать маленького сына с тигром, поставили ребёнка возле клетки, но хищник напал на малыша. Ребенок получил тяжелые травмы.

Сегодня