Тема:

Надежда Савченко 2 месяца назад

Савченко продолжает курить и голодать

Прокофьев Вячеслав/ТАСС

Состояние украинской летчицы Надежды Савченко удовлетворительное. Она продолжает голодать, но 9 марта обвиняемая сможет посетить суд. Об этом сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Леонид Петрашис.

"Она весит 69 килограммов. Самочувствие ее удовлетворительное, угрозы для жизни нет. Находится в здравом уме и памяти. Поступки осознанные. Она курит", — рассказал Петрашис, отметив, что прекращать голодовку Савченко не собирается. Тем не менее 9 марта она может посетить суд, поскольку угрозы для ее жизни и оснований для госпитализации нет.

В свою очередь, адвокат Савченко Николай Полозов сообщил, что у обвиняемой наблюдаются симптомы сухой голодовки (в частности, тахикардия и нарушение терморегуляции), однако она намерена присутствовать 9 марта на суде и сама сказать последнее слово. "Она до сих пор запрещает российским врачам брать у нее анализы и проводить с ней любые медицинские манипуляции", — добавил адвокат.

Между тем адвокат Марк Фейгин сообщил, что Савченко посетил священник, который попросил ее прекратить голодовку, передает "Интерфакс".

Офицер Вооруженных сил Украины Надежда Савченко обвиняется в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. С июля 2014 года она находится в России под стражей.

Сегодня