Instagram поддержал фигуристку Боброву хэштегом

EPA

В поддержку российской фигуристки Екатерины Бобровой, чья допинг-проба оказалась положительной, в соцсети Instagram устроен флешмоб. Болельщики размещают на своих страницах фотографии спортсменки и ее партнера Дмитрия Соловьева с хэштегом #Катямыверим.

К акции уже присоединились олимпийская чемпионка в женском одиночном катании Аделина Сотникова и серебряный призер чемпионата Европы 2015 года Максим Ковтун, сообщает РИА Новости.

Так, Сотникова назвала известие о положительной допинг-пробе Бобровой бредом. "Честно говоря, я в шоке! Зная Катю, как она трепетно ко всему относится, и читая этот бред... Я минут пять сидела и не понимала ничего. Я очень надеюсь, что все образуется. Бог все видит! Катюша и Дима, держитесь! Я с вами!" – написала Сотникова у себя в Instagram.

Дмитрий Соловьев, выступающий в танцевальной паре с Екатериной Бобровой, заявил, что она не виновата в допинге. "Я знаю, что Катя ни в чем не виновата, и мы не сдадимся, мы докажем всем. Мы сильнее, чем вы думаете", — написал он на своей странице в соцсети.

Ранее Екатерина Боброва сообщила, что они с Дмитрием Соловьевым не будут участвовать в чемпионате мира в Бостоне из-за пришедших положительных результатов на ее допинг-пробу. "Федерация фигурного катания на коньках России получила письмо от Международного союза конькобежцев с информацией о том, что в моей допинг-пробе после чемпионата Европы был обнаружен мельдоний", — рассказала Боброва.

Пока известно, что на чемпионат мира вместо Бобровой и Соловьёва поедут Александра Степанова и Иван Букин.

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

10 часов назад