Во Львовской области разблокированы российские фуры

В результате переговоров украинские националисты из объединения "Свобода" полностью разблокировали движение российских транзитных большегрузных автомашин во Львовской области. В настоящее время обеспечен беспрепятственных проезд как грузовиков с российскими номерами, так и остального транспорта.

Бессрочную акцию по блокированию транзита российских фур украинские радикалы начали в Закарпатской области 11 февраля, позже к ним присоединились радикальные активисты в Волынской, Ровенской, Львовской, Ивано-Франковской, Житомирской, Винницкой, Сумской и Черновицкой областях Украины, напоминает ТАСС.

В ответ на такие действия Россия приостановила с 14 февраля движение украинских грузовиков по своей территории. На следующий день правительство Украины официально объявило о временном прекращении транзитных перевозок грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России, и с 16 февраля Россия полностью приостановила транзит по своей территории зарегистрированных на Украине грузовых транспортных средств. Позже сторонами был введен режим "еду домой", который предусматривал возможность для водителей завершить рейс, вернувшись в страну прописки.

С 25 февраля кабинет министров Украины разрешил транзит по своей территории грузового транспорта, включая российский, и поручил МВД обеспечить безопасность движения транзитных потоков, однако украинские националисты продолжают предпринимать попытки блокирования движения российских грузовиков.

Сегодня

Перекусили в дорогу

Перекусили в дорогу

15 часов назад