На территорию Белого дома вновь попытался проникнуть неизвестный

фото EPA

В столице США неизвестный мужчина попытался перелезть через ограду резиденции главы американской администрации – Белого дома. Проникнуть на территорию ему не удалось: охрана остановила нарушителя и передала его полиции для дальнейшего расследования.

Предыдущая попытка проникнуть на территорию резиденции президента США была предпринята в ноябре 2015 года, напоминает ТАСС Как сообщалось, злоумышленник Джозеф Капуто, пытался это сделать из хулиганских соображений. Накинув на плечи американский флаг, он перелез через ограду, оказавшись на лужайке Белого дома, поднял вверх руки в победном жесте, позируя перед туристами. Нарушитель был задержан полицией, ему предъявлены уголовные обвинения.

В последнее время в Вашингтоне было зафиксировано несколько попыток перелезть через ограду и попасть на территорию Белого дома. В основном, эти поступки совершали люди с нарушениями психики. Наиболее громкий инцидент такого рода произошел в сентябре 2014 года: 43-летний военный ветеран Омар Гонсалес перелез через забор, добежал до входных дверей и ворвался внутрь резиденции президента США. Только там его скрутила охрана. Суд приговорил Гонсалеса к 17 месяцам тюремного заключения, а почти все руководство Секретной службы, включая ее директора Джулию Пирсон, было отправлено в отставку.

После разразившегося скандала охрану Белого дома усилили, его ограду укрепили, обнеся территорию резиденции дополнительным заграждением и установив на главном заборе острые зубцы. Но все эти меры так и не смогли остановить нарушителей.

Сегодня