Южная Корея вышла из совместного с РФ проекта "Наджин-Хасан"

Сеул выходит из совместного с Россией проекта транспортировки грузов "Наджин-Хасан". Маршрут должен был пройти по территории КНДР. Отказаться от планов пришлось из-за санкций Совбеза ООН в отношении Пхеньяна, передает канал "Россия 24".

В правительстве Южной Кореи отметили, что российская сторона была проинформирована о решении 7 марта. Неизвестно, будут ли оставшиеся в проекте стороны реализовывать проект после выхода Южной Кореи. Мнения экспертов разнятся.

По данным неназванного источника ТАСС, 8 марта 2016 года Сеул расширит санкции в отношении КНДР, включая запрет на посещение морского пространства страны. "Наджин-Хасан" как раз попадает в эту зону.

Уже обновлен санкционный список. В него вошли почти 40 чиновников и 30 юрлиц. Премьер-министр страны пояснил, что санкции распространяются на тех, кто занимался разработкой оружия массового уничтожения. Южная Корея ввела экономические санкции в отношении ряда организаций.

Изначально проект по реконструкции железной дороги и строительству нового порта создавался Россией и Северной Кореей. Затем им заинтересовалась Южная Корея. Так, Сеул мог быстро и на выгодных условиях получать ресурсы. Предполагалось, что "Наджин-Хасан" будет поставлять российский уголь в Южную Корею и Китай.

404 Not Found

404 Not Found


nginx

Сегодня