Пан Ги Мун стал главной медийной персоной года

EPA

Немецкие СМИ присудили генсеку ООН Пан Ги Муну премию German Media Price. Редакторы ведущих немецких изданий наградили за активную общественную работу в 2015 году. Церемония прошла в немецком Баден-Бадене. Ранее лауреатом German Media Price стал Кофи Аннан.

В организации сообщили, что Пан Ги Мун "неустанно трудится" для сплочения международного сообщества, пока в мире происходят многочисленные конфликты и гуманитарные кризисы. Среди заслуг генсека ООН особо отмечены: усилия для соглашения по климату, заключенному в декабре 2015 года в Париже.

На награждении Пан Ги Мун обратил внимание на миграционный кризис в Европе. "Развивающиеся страны приютили 86 процентов из 60 миллионов беженцев, однако, в Европе число прибывших составляет всего 0,3 процента ее населения", — напомнил он.

В 1992 году исследовательский центр Media Research начал ежегодно награждать общественных и политических деятелей всего мира. Среди получивших премию Нельсон Мандела, Билл Клинтон, Герхард Шредер, Далай Лама и Ангела Меркель, передает ТАСС.

Сегодня