Шамиль Тарпищев: федерация тенниса поддерживает Шарапову

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявил по следам допингового скандала с первой ракеткой нашей страны Марией Шараповой, что "ФРТ поддерживает Марию, и мы уверены, что она с достоинством выйдет из этого испытания".

Как уже сообщали Вести.Ru, Шарапова накануне на специальной пресс-конференции заявила, что в ее допинг-пробе был обнаружен запрещенный препарат мельдоний. При этом теннисистка взяла всю ответственность за это на себя, сообщив, что она действительно принимала препарат, запрещенный к употреблению с 1 января 2016 года, на протяжении 10 последних лет.

"Мария Шарапова выдающаяся личность современности и то, с каким достоинством и выдержкой она принимает вызов и ответственность за свои поступки, в очередной раз подчеркивает её чемпионский характер", — сказал Тарпищев.

По словам главы ФТР, "федерация поддерживает Машу": "Мы всегда готовы сделать все необходимое со своей стороны, чтобы помочь Шараповой. Решением данного вопроса занимается антидопинговая служба, поэтому нам нужно дождаться завершения процедуры рассмотрения дела".

Сегодня

Как развивать города

Как развивать города

12 часов назад