Тема:

Допинг-скандалы 7 минут назад

Шамиль Тарпищев: федерация тенниса поддерживает Шарапову

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявил по следам допингового скандала с первой ракеткой нашей страны Марией Шараповой, что "ФРТ поддерживает Марию, и мы уверены, что она с достоинством выйдет из этого испытания".

Как уже сообщали Вести.Ru, Шарапова накануне на специальной пресс-конференции заявила, что в ее допинг-пробе был обнаружен запрещенный препарат мельдоний. При этом теннисистка взяла всю ответственность за это на себя, сообщив, что она действительно принимала препарат, запрещенный к употреблению с 1 января 2016 года, на протяжении 10 последних лет.

"Мария Шарапова выдающаяся личность современности и то, с каким достоинством и выдержкой она принимает вызов и ответственность за свои поступки, в очередной раз подчеркивает её чемпионский характер", — сказал Тарпищев.

По словам главы ФТР, "федерация поддерживает Машу": "Мы всегда готовы сделать все необходимое со своей стороны, чтобы помочь Шараповой. Решением данного вопроса занимается антидопинговая служба, поэтому нам нужно дождаться завершения процедуры рассмотрения дела".

Сегодня