Тема:

Допинг-скандалы 6 часов назад

Плющенко сравнил мельдоний с аскорбинкой

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко сравнил "Милдронат" с витамином С, но при этом подчеркнул, что запрещенные препараты спортсменам принимать не стоит.

"Милдронат" у нас сродни аскорбинке. Но раз ее запретили, то спортсмен не должен ее принимать. Спортсмены, в организме которых было обнаружено запрещенное вещество мельдоний, должны дальше идти и работать. Хочу выразить им свою поддержку. У меня тоже была дисквалификация. Ничего, пережил. Надо жить дальше. Хотя конечно 4-летняя дисквалификация — это тяжелый удар", — заявил Плющенко.

С воскресенья Россию сотрясают допинговые скандалы. Запрещенный с 1 января мельдоний ("Милдронат") обнаружен в крови ряда известных спортсменов: теннисистки Марии Шараповой, фигуристки Екатерины Бобровой. Положительные пробы оказались у олимпийского чемпиона по шорт-треку Семена Елистратова и пятикратного чемпиона мира Павла Кулижникова.

Агентство Р- Спорт со ссылкой на неназванный источник, сообщает о том, что мельдоний обнаружен в крови чемпиона и рекордсмена мира по тяжелой атлетике 2015 года Алексея Ловчева и волейболиста Александра Маркина.

Сегодня