Тема:

Нелегалы в Европе 4 суток назад

"Балканский маршрут" отменяется: Словения закрыла границы для транзита мигрантов

EPA

9 марта вступает в силу запрет Словении на транзит мигрантов через территорию страны. Власти закрыли границы, и это означает, что для нелегалов перестает действовать так называемый балканский маршрут. Отныне Словения будет требовать от всех въезжающих предъявить действующие шенгенские визы.

Ограничения не коснутся беженцев, которые прибывают на территорию Словении по гуманитарным причинам и тех, кто просит политического убежища, уточняет РИА Новости. По каждому отдельному случаю будет приниматься индивидуальное решение, обещают власти страны.

Свою политику власти Словении будут согласовывать со странами ЕС. Страна закроет границы с Македонией и Болгарией для всех мигрантов и беженцев, у которых нет виз.

Положить конец движению мигрантов с Ближнего и Среднего Востока по "балканскому маршруту" было решено в ночь на 8 марта. Соответствующая договоренность была достигнута между лидерами 28 стран ЕС и премьер-министром Турции. Анкара, со своей стороны, будет принимать мигрантов, высылаемых из ЕС. В обмен в Европу на законных основаниях будет отправляться сирийский беженец. Обмен будет осуществляться по принципу "одного на одного".

Сегодня