"Реал" снова забил "Роме" два мяча в Лиге чемпионов

EPA

Футбольная Европа снова наслаждается матчами плей-офф Лиги чемпионов. Первыми в следующий круг пробились мадридский "Реал" и немецкий "Вольфсбург". Испанцы переиграли итальянскую "Рому" (2:0), а клуб из Германии одолел бельгийский "Гент" (1:0).

И мадридцам, и "Вольфсбургу" эксперты прочили выход в 1/4 финала уже после первых встреч, выигранных ими в гостях. При этом "Королевский клуб" забил римской "Роме" два "сухих" мяча, а немцы в Генте победили со счетом 3:2.

При этом повторные встречи отнюдь не были формальностью. "Рома" почти час держала оборону в Мадриде, взрываясь контратаками, которые, впрочем не принесли команде Лучано Спаллетти никаких дивидендов. А вот по прошествии 60 минут игры дважды забил "Реал": сначала отличился Криштиану Роналду, а затем с его передачи – Хамес Родригес.

В игре "Вольфсбург" – "Гент" бельгийцам надо было на чужом поле выиграть с разницей в два мяча и специалисты считали, что гостям это не по силам. "Гент" очень старался и до 74-й минуты сохранял подобие интриги при счете 0:0. Но пропустив один гол от Шюррле, бельгийцы сдались. В четвертьфинал вышел немецкий клуб.

Сегодня