Экс-тренер Шараповой: у Марии были проблемы с сердцем

EPA

Бывший наставник российской теннисистки Марии Шараповой Джефф Таранго сообщил журналистам, что у теннисистки с самого начала ее карьеры были проблемы с сердечной деятельностью, для поддержания которой необходимо было употреблять специальные медпрепараты. Таранго тренировал россиянку в ее юные годы.

"Сердце Марии не было достаточно здоровым, чтобы играть больше 15-20 минут. После этого нужно было делать длительные интервалы", — цитирует Таранго ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News. – Для 16-18 летних теннисисток выдерживать большие нагрузки — это очень трудная задача. Если вы не будете принимать медицинские препараты, укрепляющие ваше сердце, то, играя при температуре в 120 градусов (по Фаренгейту, аналог 48 градусов Цельсия), вы можете умереть".

Как уже сообщали Вести.Ru, в понедельник, 7 марта, Шарапова объявила, что в ее пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии-2016, был обнаружен мельдоний. Этот препарат относится к классу S4 (гормоны и модуляторы метаболизма) запрещенного списка Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Мельдоний (милдронат) применяют в спорте с целью повышения выносливости организма к высоким физическим нагрузкам во время тренировок и к высоким нервно-психическим нагрузкам во время соревнований. Обнаружение в пробе спортсмена данной субстанции является нарушением антидопинговых правил с 1 января 2016 года.

В Международной федерации тенниса (ITF) сообщили, что Шарапова сдала положительный тест 26 января. 2 марта ей было предъявлено обвинение. Теперь она будет предварительно отстранена от соревнований до вынесения решения по ее делу. Дисквалификация вступит в силу с 12 марта. Предварительные слушания по ее делу намечены на 23 марта.

Сегодня