Тема:

Ситуация на Украине 10 часов назад

Украинские силовики попытались взять под контроль дорогу, соединяющую Донецк и Горловку

Группа российских журналистов попала под обстрел в районе блокпоста у населенного пункта Ясиноватая в Донецкой республике. Украинские силовики предприняли очередную попытку прорваться вглубь и взять под свой контроль дорогу, которая соединяет Донецк и Горловку. По ополченцам бьют из минометов и гранатометов, работают снайперы.

Наиболее горячей точкой в Донбассе остается участок трассы в районе населенного пункта Ясиноватая — это пригород Донецка. Обстрелы позиций ополчения не прекращаются уже несколько дней. Вооруженные силы Украины ведут прицельный обстрел по блокпосту, используя реактивные системы ПТУР, АГС и 82-миллиметровые минометы.

Спецподразделения ВСУ пытаются отрезать трассу в направлении города Горловка, но силы ополчения продолжают удерживать свои позиции. Район боевых действий под Ясиноватой оцеплен. Гражданские автомобили, движущиеся в направление Горловки, военная полиция ДНР отправляет в объезд.

"Попытка прорыва, которую украинская сторона пыталась осуществить, была отбита. На данный момент сейчас там тихо. Там осуществляют боевые действия внутренние войска, у них есть потери. На данным момент мне известно: один погибший, четверо раненых. Самое сложное — это южное направление, Мариупольское, это район аэропорта города Донецка — Петровский район, Ясиноватая и Горловка", — сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

Среди военнослужащих ДНР есть раненые, но Донецк ответный огонь не ведет. Ближе к утру боевые действия под Ясиноватой прекратились.

Сегодня